Geschichte
Seit fast 100 Jahren das Beste Brot in Aigen-Schlägl!
Mit dem gutem Geschmack ist es ganz einfach:
Man nehme von allem nur das Beste!
- Oscar Wilde
Alles begann 1926 mit der Gründung der Bäckerei durch Heinrich Müller. Damals befand sie sich am Marktplatz 3, wo sich heute die „Blumenwerkstatt Margit & Gitti“ befindet. Damit wurde die Grundlage für einen fast 100-jährigen Betrieb gelegt.
1959, nach dem überraschenden Tod von Heinrich, übernahm Sohn Ewald mit nur 17 Jahren den Betrieb. Dieser übersiedelte 3 Jahre später den Betrieb in die Hauptstraße, wo wir auch heute noch zu finden sind.
1969 wurde der Sohn Klaus geboren. Dieser maturierte 1988 an der HAK in Rohrbach und ging dann für die Konditorlehre nach Wien.
1992 wurde die Bäckerei schließlich von Klaus übernommen, der den Betrieb um eine kleine Konditorei erweiterte und am 15. August 1993 das ausgebaute Café eröffnete.
Von 1998 bis 2010 betrieben zusätzlich eine Filiale in Ulrichsberg, in der wir unsere Köstlichkeiten anboten.
2005 wurde die Backstube renoviert, um immer am neusten Stand zu bleiben. Auch das Caféhaus hat sich im Laufe der Zeit immer wieder verändert. Konkret wurde es 2003 und 2018 renoviert und neu eingerichtet.
Derzeit sind 15 motivierte und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserem Betrieb beschäftigt. Sie bereiten täglich am frühen Morgen mit viel Geschick die köstlichen Brote, Gebäcke und Mehlspeisen zu und erfüllen Gästewünsche jeglicher Art mit Freude.